Il Canada vince e dedica le semifinali a Buchanan: sarà rematch contro l'ArgentinaTUTTOmercatoWEB.com
sabato 6 luglio 2024, 09:11Rassegna Stampa
di Marco Corradi

Sarà Canada-Argentina nelle semifinali della Copa America, col remake del match inaugurale del torneo: vinse 2-0 l'Albiceleste con le reti di Lautaro e Julian Alvarez, ma i Canucks diedero un'ottima impressione. La selezione nordamericana, sotto gli occhi di quel Buchanan che era presente sugli spalti dell'AT&T Stadium (in sedia a rotelle, dopo l'intervento), gioca un sontuoso primo tempo. David ispira la rete di Shaffelburg (13'), che la dedica al compagno infortunato: 4-5 mesi di stop per l'interista.

Proprio la punta del Lille, Laryea e lo stesso Shaffelburg sfiorano il bis, ma Romo è un muro e si mantiene il vantaggio di una sola rete. Nella ripresa Bello saggia i riflessi di Crepeau, che suo malgrado è il protagonista di uno dei gol dell'anno: Rondon lo vede leggermente fuori e, dopo aver superato Bombito nell'uno contro uno, calcia in rete da centrocampo. Si va ai rigori, che sono una sagra dell'errore: sbagliano in cinque, decisivo il penalty di Angel. Ismael Koné non spreca l'occasione e porta il Canada in semifinale: sarà sfida (bis) a Lautaro e Messi.