Riecco l'Ital-Inter: Dimarco-Frattesi in gol, Bastoni annulla Mbappé. Ed è 3-1 sulla FranciaTUTTOmercatoWEB.com
sabato 7 settembre 2024, 01:00I fatti del giorno
di Marco Corradi

Archiviati i disastrosi Europei, l'Italia riparte con una vittoria nel suo debutto in Nations League: 3-1 sulla Francia. Una competizione che ci ha regalato due Final Four consecutive e vede gli azzurri partire col piede giusto, nuovamente nel segno dell'Inter e degli interisti schierati da Luciano Spalletti. Matteo Darmian e Francesco Acerbi sono stati fatti fuori per limiti d'età e Nicolò Barella si è dovuto operare al naso, rinunciando alla convocazione, ma i tre nerazzurri in campo sono usciti tra gli applausi e da migliori del match. Mentre Marcus Thuram giocava solo dieci (anonimi) minuti, ecco che i suoi compagni di squadra incidevano e decidevano la sfida nel 3-1 dell'Italia.

Un gol subito dopo soli quattordici secondi poteva annientare emotivamente la Nazionale, che invece si è ripresa. La scossa è arrivata dalla traversa di Frattesi, poi ecco il flash di Dimarco: tacco volante di Tonali ed eurogol del nerazzurro per l'1-1. Nella ripresa un'Italia aggressiva e ottima nell'atteggiamento, poi, ribaltava definitivamente i giochi: Retegui per Frattesi, inserimento da numero nove e rete del sorpasso al 51'. C'è stato spazio anche per il tris di Raspadori (73') e per un momento-thrilling: out Frattesi, che aveva sentito tirare alla coscia, ma ha subito rassicurato. Ci sarà nel bis contro Israele, che potrebbe anche essere il bis dell'Ital-Inter: Frattesi e Dimarco oggi hanno chiuso da MVP, al pari di Bastoni che ha annullato Mbappé. Difficile pensare al turnover, l'Italia vuole sei punti. E ha bisogno delle stelle di Inzaghi.