LIVE - Napoli-Inter 1-1: Dzeko risponde ad Insigne ed è parità al Maradona

LIVE - Napoli-Inter 1-1: Dzeko risponde ad Insigne ed è parità al MaradonaTUTTOmercatoWEB.com
sabato 12 febbraio 2022, 19:57Primo piano
di Alessio Del Lungo

19.56 - L'Inter riesce a pareggiare una partita complicatissima con una prova da squadra vera e impedisce al Napoli di accorciare ulteriormente in classifica.

96' Finisce qui: Napoli 1-1 Inter

93' Molto bravo Ospina a bloccare in presa.

92' Spunto di Perisic e deviazione di Di Lorenzo: angolo per l'Inter.

91' 5 minuti di recupero. Occasione monumentale per l'Inter dopo il corner con una palla messa in mezzo e una chiusura provvidenziale all'ultimo.

90' Cambio nell'Inter: dentro D'Ambrosio, fuori Dimarco.

89' Chiusura di Juan Jesus in calcio d'angolo su Dumfries.

84' Cambi nel Napoli: fuori Osimhen, Insigne e Zielinski; dentro Mertens, Ounas, Juan Jesus.

83' Cambi nell'Inter: fuori Lautaro e Calhanoglu; dentro Sanchez e Vidal.

78' Potenziale occasione per l'Inter dopo un cross di Barella, ma Koulibaly respinge ed allontana la minaccia.

74' Cambio nel Napoli: fuori Ruiz, dentro Anguissa.

69' Miracolo di Handanovic su Elmas! Grandissima parata da parte dello sloveno che si tuffa e chiude tutto lo specchio al macedone, solo a tu per tu con lui.

68' A terra Di Lorenzo da ormai 3 minuti: da verificare le sue condizioni.

65' Azione insistita da parte di Dumfries che viene murato, poi prova Barella da lontanissimo e calcia fuori.

60' Ammonito Brozovic che era diffidato e salterà il Sassuolo: troppe proteste del croato.

59' Rischia il Napoli in fase di possesso e per poco Perisic non ne approfitta giusto qualche minuto dopo un'altra chance per Dzeko.

57' Grandissima chiusura da parte di Koulibaly che riesca ad intervenire sul cross di Perisic e chiude sul possibile intervento di Dumfries.

56' Prova Rrahmani dopo la corta battuta del corner, ma il colpo di testa finisce fuori.

55' Errore clamorosa di gestione da parte di Barella in possesso palla che favorisce Osimhen. Il nigeriano poi calcia forte e Handanovic si supera mettendo in angolo.

53' Partita adesso molto tattica ed equilibrata con entrambe le squadre propositive.

47' GOL! GOL! DZEKO! 1-1! L'Inter trova subito il pari con un grandissimo gol del bosniaco, bravo prima a servire Lautaro e poi a concludere forte, colpendo anche la traversa, in rete dopo un rimpallo in area di rigore.

46' Iniziato il secondo tempo con l'Inter che manovra il primo pallone.

18.50 - Quasi la prima volta in stagione che l'Inter viene decisamente sottomessa da un'altra squadra, in questo caso il Napoli. Vantaggio assolutamente meritato dagli uomini di Spalletti.

48' Finisce qui il primo tempo: Napoli 1-0 Inter.

46' 2 minuti di recupero.

42' Vicina al pareggio l'Inter con Dumfries! Bella giocata di Lautaro che fa un tunnel a Koulibaly e manda in porta il compagno che però, con poco angolo di tiro, non trova neanche la porta.

37' Gran recupero palla di Perisic su Insigne. Proteste del numero 24 e giallo per il capitano del Napoli.

36' Brutto errore da parte di Dzeko che viene liberato ottimamente a centro area da un cross di Perisic, ottimamente servito da Dimarco, ma il bosniaco di testa centra Ospina senza dare forza e angolare.

35' Finalmente occasione anche per l'Inter. Il calcio di punizione battuto da Calhanoglu trova una deviazione degli avversari e poi Lautaro sul secondo palo prova a fare la sponda, ma nessun compagno riesce a deviare.

31' Corner di Insigne e colpo di testa di Rrahmani: palla sul fondo.

30' Sempre Napoli al Maradona. Gran palla di Ruiz per Insigne, che calcia e trova una deviazione, la palla arriva a Osimhen, ma il nigeriano è murato in corner.

29' Inter a tratti davvero imbarazzante in fase difensiva: cross dalla trequarti destra di Di Lorenzo, Osimhen da solo impegna De Vrij e Skriniar, che sbagliano il rinvio e Insigne, in mezza rovesciata, calcia alto.

27' Continua lo show del Napoli che sembra farsi beffe dell'Inter: verticalizzazione di Elmas per Osimhen, destro del nigeriano e palla sul fondo.

26' Niente da fare per Politano: al suo posto entra Elmas.

22' Per il momento l'esterno azzurro rimane in campo e sembra poter continuare.

20' Problemi per Politano che sarà costretto ad uscire a breve.

17' Esce Handanovic sul cross di Insigne, ma lo sloveno riesce solo a respingere malamente. Altro rischio per l'Inter.

16' Errore di Skriniar che da solo regala palla a Osimhen, poi il nigeriano prova a saltarlo e calcia: deviazione in corner.

14' Potenziale occasione per l'Inter con Dumfries che in area salta Mario Rui, ma poi perde l'attimo.

12' Ancora una volta pericolosissimo il Napoli che trova spazi: sponda di Insigne per Zielinski che calcia forte a giro dal limite e colpisce il palo.

11' L'Inter prova a reagire, ma lo fa in modo un po' nervoso con troppi errori a livello tecnico.

7' GOL! Insigne! Napoli 1-0 Inter. Esecuzione perfetta da parte del fantasista dei partenopei che incrocia la conclusione e batte Handanovic, nonostante il portiere nerazzurro avesse intuito.

6' Doveri va al VAR e assegna il calcio di rigore per il Napoli dopo un contatto tra De Vrij e Osimhen.

4' Sempre il Napoli in zona offensiva: Di Lorenzo calcia dal limite, Handanovic sarebbe battuto, ma la palla finisce sul fondo.

3' Si fa vedere anche il Napoli con Di Lorenzo che crossa in mezzo, ma Skriniar chiude benissimo.

2' Prima occasione subito per l'Inter con Perisic che crossa sul secondo palo, ma non trova nessuno. Solo Barella poi calcia, ma in modo sbilenco.

1' Partiti! Il Napoli dà il via alla gara.

18.00 - Fatto anche il sorteggio: il primo possesso sarà del Napoli.

17.55 - Napoli ed Inter stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco del Maradona: sale l'attesa.

17.26 - Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo e hanno iniziato il classico riscaldamento prima della partita.

17.00 - Ecco le formazioni ufficiali della sfida del Maradona:

NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani, Mario Rui; Lobotka, Fabian Ruiz; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen.
A disposizione: Meret, Marfella, Malcuit, Demme, Jesus, Elmas, Mertens, Ghoulam, Ounas, Petagna, Zanoli, Anguissa.
Allenatore: Luciano Spalletti.

INTER: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Dimarco; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro.
A disposizione: Cordaz, Radu, Gagliardini, Sanchez, Kolarov, Ranocchia, Vidal, D'Ambrosio, Darmian, Carboni, Caicedo.
Allenatore: Massimiliano Farris.

Dopo il convincente successo per 2-0 in Coppa Italia contro la Roma, l'Inter è attesa oggi alle 18.00 da una partita di fondamentale importanza per la classifica e per il morale contro il Napoli. I nerazzurri sono attualmente primi in classifica con una partita in meno dei rivali, ma la squadra di Spalletti ed il Milan seguono ad una sola lunghezza di distanza. Segui la diretta testuale su L'Interista a partire dalle 18.00, orario in cui Daniele Doveri fischierà l'inizio del match al Maradona!