La Nations League ci regala una super-Italia: rimonta e 3-1 sulla Francia

La Nations League ci regala una super-Italia: rimonta e 3-1 sulla FranciaTUTTOmercatoWEB.com
venerdì 6 settembre 2024, 22:42Primo piano
di Marco Corradi

Dai disastri europei a una Nations League iniziata coi fiocchi: l'Italia rimonta e sconfigge 3-1 la Francia nel suo debutto nella competizione, che lunedì ci vedrà fare il bis contro il Belgio. L'avvio è shock per gli azzurri, che subiscono gol dopo soli 14 secondi: Di Lorenzo perde palla, Barcola ne approfitta e segna l'1-0 facendo esplodere il "suo" Parco dei Principi. La Francia flirta col bis, non lo trova e l'Italia riprende coraggio: Frattesi colpisce la traversa e Cambiaso manca il bis. Alla mezz'ora, ecco il pari: Tonali e Dimarco dialogano, col tacco strepitoso dell'ex milanista per il nerazzurro, che sigla un eurogol dalla distanza.

La ripresa inizia nel migliore dei modi per l'Italia, che ribalta subito i giochi: assist di Retegui e scivolata vincente di Frattesi per il 2-1. C'è solo l'Italia in campo, col nerazzurro che sfiora il tris (ottimo Maignan) e deve uscire per un problema muscolare. Spalletti perde anche Calafiori, ma i suoi non ne risentono e siglano il definitivo 3-1: assist di Udogie (schierato mezzala) e gol di Raspadori, che sfonda la difesa avversaria. Nei minuti finali l'Italia non fa passare nulla e chiude con un record: zero tiri verso lo specchio per Mbappé, annichilito da Calafiori e Bastoni.