LIVE - Inter-Roma 2-0: Dzeko e Sanchez piegano i giallorossi con un gol per tempoTUTTOmercatoWEB.com
martedì 8 febbraio 2022, 22:58Primo piano
di Alessio Del Lungo

22.59 - Un gol per tempo, classica partita dove l'Inter ha controllato senza rischiare praticamente nulla ed ha mostrato tutta la superiorità nei confronti della Roma. Segnali incoraggianti dopo il derby con una pronta reazione in un momento delicato della stagione.

95' Finisce qui, triplice fischio di Di Bello: l'Inter batte la Roma 2-0.

91' 4 minuti di recupero.

89' Cambio nella Roma: esce Abraham, entra Afena-Gyan.

88' Piove sul bagnato per la Roma: si ferma Abraham per un problema muscolare al flessore destro.

85' Cambi nell'Inter: fuori Vidal, Barella e Perisic, dentro Vecino, Calhanoglu e Dumfries.

84' Interessante sviluppo offensivo della Roma che porta Cristante al tiro di sinistro da fuori, ma la sfera finisce distantissima da Handanovic.

83' Errore della Roma in fase di impostazione, l'Inter recupera e manda al tiro Barella che però calcia lontanissimo dalla porta.

82' Svetta Perisic sulla punizione battuta da Sanchez, ma mette a lato.

81' Punizione dal settore destro della trequarti per l'Inter dopo un fallo su Barella.

78' Azione bella e corale dell'Inter con Vidal che sponda per Lautaro, ma l'argentino dal limite calcia alto.

76' Cambio anche nella Roma: fuori Viña, dentro El Shaarawy.

76' Cambio nell'Inter: fuori Dzeko, dentro Lautaro.

76' Traversa di Abraham, ma spinta netta dell'inglese su D'Ambrosio e fallo in attacco della Roma.

75' Errore di Brozovic per non buttare via il pallone e calcio d'angolo per la Roma.

70' Cambi nella Roma: fuori Veretout e Oliveira, dentro Cristante e Pellegrini.

68' GOL! GOL! SANCHEZ! Ma che gol ha fatto il cileno! Vidal chiude benissimo su Oliveira, fa ripartire Darmian che serve Sanchez, poi il resto è solo da ammirare: dribbling e destro all'incrocio dei pali da oltre 20 metri.

64' Ripartenza interessantissima della Roma con Zaniolo che salta Handanovic e da fuori calcia in porta: Skriniar si supera e salva sulla linea, ma il classe '99 era comunque in fuorigioco.

64' Grande numero di Barella in avvio di azione con Sanchez che alla fine non tira dal limite. La palla torna a Barella che da lontanissimo la mette all'incrocio: Rui Patricio mette in corner.

63' Batte Veretout, ma l'Inter si difende con ordine e si salva allontanando le minacce.

62' Tiro da distanza siderale di Oliveira, deviato da Brozovic con Handanovic che è costretto a mettere in corner.

59' Buonissima opportunità anche per Zaniolo, ma il centrocampista calcia a lato debolmente dal limite dopo essere stato girato spalle alla porta.

57' Sempre Perisic a creare problemi guadagna un corner dopo una deviazione di Karsdorp.

56' Occasione per Veretout che prova a concludere da fuori, ma mettela palla sul fondo.

54' Altro errore di Sanchez che sbaglia l'ultimo passaggio e concede la chiusura alla Roma.

52' Niente di pericoloso scaturisce dalla bandierina per l'Inter.

52' Calcio d'angolo per l'Inter che riparte e crea problemi con Darmian.

51' Skriniar superlativo dopo essere stato puntato da Abraham e grande chiusura sull'inglese.

49' Verticalizzazione interessante di Sanchez per Darmian che però non trova il taglio dell'esterno nerazzurro.

48' Gran giocata di Abraham che salta secco Skriniar e prova a servire Zaniolo, ma Handanovic è attento ed esce bloccando in presa.

46' Partiti! Questa volta batte la Roma.

46' Cambio nella Roma: fuori Ibanez, non al meglio, e dentro Kumbulla.

21.51 - L'Inter parte fortissimo, trova il vantaggio e poi rallenta, controllando il gioco e la partita senza particolari problemi. Da segnalare l'infortunio a Bastoni che però salterà comunque due gare per squalifica in campionato.

49' Finisce qui il primo tempo: 1-0 per l'Inter con gol di Dzeko.

47' Ammonito Mourinho per proteste.

46' 3 minuti di recupero.

45' Cambio forzato per l'Inter: fuori Bastoni, dentro De Vrij.

43' Finisce giù Bastoni dopo uno scontro con Zaniolo sul quale è caduto male: distorsione alla caviglia per il centrale dell'Inter che deve lasciare il campo.

41' Molto bene Skriniar che libera il cross di Oliveira.

40' Niente di fatto dal tiro dalla bandierina e fallo per la Roma che, ripartendo, guadagna un piazzato sul settore destro.

39' Cross nel nulla di Sanchez che trova la deviazione di Smalling a mettere in corner.

38' Altro giallo per la Roma: Mancini atterra Sanchez e Di Bello lo sanziona.

37' Scontro tra Bastoni e Zaniolo: giallo per il romanista.

36' Manca l'ultimo passaggio all'Inter in questo momento per trovare il raddoppio.

34' Due volte Sanchez dopo essere stato ribattuto, ma la Roma allontana e riparte, costringendo i nerazzurri sulla difensiva.

34' L'Inter batte in modo un po' elaborato e alla fine crossa con Brozovic, guadagnando un altro corner.

33' Grandissima azione sempre a destra da parte dell'Inter che porta ad un calcio d'angolo per i nerazzurri.

30' Punizione da zona centrale per la Roma con Oliveira che prova a metterla in mezzo trovando Ibanez, ma il colpo di testa del difensore è largo.

26' Un po' di possesso palla da parte della Roma che cerca di trovare il varco giusto per impensierire Handanovic.

22' Rapida combinazione Bastoni-Sanchez-Dzeko con il bosniaco che calcia alto da fuori area.

19' Disattenzione di Darmian che favorisce un guizzo della Roma in avanti e così Abraham mette Zaniolo davanti alla porta, ma Handanovic si supera e salva l'Inter.

17' Tre tiri di fila dalla bandierina per la Roma che però non creano problemi all'Inter.

15' Grande occasione per la Roma: bene Mkhitaryan che crossa basso e trova una deviazione di D'Ambrosio che per poco non fa autogol e mette in corner.

14' Corner battuto da Sanchez e Roma che allontana dopo qualche grattacapo.

13' Errore di Smalling in alleggerimento e calcio d'angolo per l'Inter.

10' Discesa di Perisic sulla sinistra, cross per Dzeko e parata di Rui Patricio a salvare il 2-0.

9' Altra occasione pazzesca per l'Inter con Skriniar che da due passi centra Rui Patricio di testa e non riesce a trovare il gol.

8' Azione ipnotica dell'Inter che regala spettacolo a San Siro. Alla fine Sanchez serve D'Ambrosio sull'out di destra e Ibanez lo atterra: punizione per i nerazzurri.

6' TRAVERSA DI BARELLA! Clamorosa azione dell'Inter che libera ai 25 metri il centrocampista nerazzurro, ma il suo tiro ad incrociare trova il legno e Rui Patricio si salva.

4' Scontro di gioco tra Zaniolo e Skriniar con lo slovacco che ha bisogno dei medici per rialzarsi. Niente di preoccupante comunque per il numero 37.

2' GOL! DZEKO! INTER IN VANTAGGIO! Grandissima rete da parte della squadra di Inzaghi che riesce a ripartire bene dopo un lancio errato di Karsdorp, con Sanchez che serve molto bene Perisic, il croato va sul fondo e crossa con il mancino, trovando il piatto destro al volo di Dzeko: 1-0.

1' Partiti! Calcio d'inizio battuto dall'Inter.

20.57 - Le squadre sono nel tunnel e stanno per fare il loro ingresso in campo.

20.53 - Le due squadre sono rientrate nei rispettivi spogliatoi e stanno ultimando i dettagli per l'inizio del match.

20.44 - Continua il riscaldamento dell'Inter con i titolari che stanno provando i tiri in porta.

20.22 - L'Inter e la Roma stanno facendo adesso il suo ingresso in campo per il riscaldamento che precede i quarti di finale di Coppa Italia.

19.46 - Ecco le formazioni ufficiali della sfida:

INTER: Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic; Dzeko, Sanchez.
A disposizione: Cordaz, Radu, Dumfries, Gagliardini, De Vrij, Vecino, Lautaro, Kolarov, Ranocchia, Calhanoglu, Dimarco.
Allenatore: Simone Inzaghi.

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Oliveira, Viña; Mkhitaryan; Zaniolo, Abraham.
A disposizione: Boer, Fuzato, Cristante, Pellegrini, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Kumbulla, Bove, Zalewski, Afena-Gyan, El Shaarawy.
Allenatore: José Mourinho.

A tre giorni di distanza dalla sconfitta contro il Milan, l'Inter torna in campo contro la Roma nei quarti di finale di Coppa Italia. I nerazzurri cercheranno di vincere sprecando meno energie possibili, per poi presentarsi sabato a Napoli in piena forma. La partita assume una particolare importanza anche per il fattore psicologico, visto che una sconfitta, la seconda di fila, sarebbe pericolosissima per la squadra di Inzaghi. Segui la diretta testuale su L'Interista a partire dalle ore 21, quando, sul terreno di gioco del Giuseppe Meazza di San Siro, inizierà la partita!