LIVE - Inter-Juventus 1-0: triplice fischio, il gol di Dimarco vale la finale!

LIVE - Inter-Juventus 1-0: triplice fischio, il gol di Dimarco vale la finale!TUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 26 aprile 2023, 22:53Primo piano
di Mattia Albertella

22.53 Triplice fischio, i nerazzurri volano nella finale di Coppa Italia grazie al gol di Dimarco. Una vittoria meritata per i nerazzurri che grazie all'1-1 dell'andata riescono a qualificarsi alla finale di Roma. Poca roba la Juventus ma grande prestazione degli uomini di Inzaghi che non concedono nulla e anzi sfiorano il 2-0 con Mkhitaryan. Ora ci sarà da attendere quale sarà l'avversario tra Fiorentina e Cremonese.

94' Finisce qui, è finale per l'Inter!

94' Cross di Alex Sandro, comodissimo per Onana.

93' Pogba prova ad inventare con l'esterno pr Milik, spazza la difesa nerazzurra.

92' Ammonito Mkhitaryan che evita la ripartenza veloce per fallo su Paredes, che non la prende benissimo.

90' Quattro minuti di recupero.

90' Gosens va al cross sul fondo: tiro-cross, palla in rimessa laterale.

88' Chiesa per Milik, il polacco prova a restituirgli la palla ma la deviazione di Brozovic è provvidenziale e permette ad Onana di usicre in presa bassa.

87' Splendido recupero di Acerbi su Chiesa che si stava involando verso l'area nerazzurra.

86' Lukaku per Correa che prova il dribbling in area, angolo conquistato.

85' Palla tagliata di Brozovic, rischia la frittata MIlik che manda la palla in corner di centimetri.

84' Scontro durissimo fra Gosens e De Sciglio al limite dell'area bianconera: fallo dell'azzurro, punizione per l'Inter.

83' Ultimo cambio nell'Inter con Gagliardini in campo per Calhangolu

82' Ottima giocata di Brozovic per Correa che s'invola verso la porta bianconera supportato da Acerbi e Lukaku: il Tucu calcia, murato.

79' È il turno anche di Pogba, in campo per Miretti.

78' Cambi nell'Inter, doppio: Lautaro e Dimarco escono, in campo Correa e Gosens.

77' Rabiot allarga il campo per Di Maria che si accentra e calcia: tiro centrale bloccato da Onana.

75' Cross insidioso di Rabiot, Acerbi ci mette il gambone e spazza.

73' Miracolo di Perin su Mkhitaryan! Punizione di Dimarco respinta, palla che arriva all'armeno in area piccola e tiro immediato: riflesso incredibile dell'estremo difensore bianconero.

72' Chiede lo scambio Lukaku a Dumfries che però s'invola verso l'area: sgambettato, calcio di punizione insidioso.

71' Prova a passare Lautaro su Parades: tocco di braccio però dell'argentino nerazzurro.

69' Alex Sandro al lancio per Milik: blocca semplice Onana.

68' Cambia anche la Juve: fuori Bonucci, dentro Danilo.

68' Doppio cambio nell'Inter: fuori Barella e Dzeko, dentro Brozovic e Lukaku

67' Galoppa Dumfries sulla fascia e cross basso perfetto: Lautaro manca l'impatto di centimetri.

65' Mkhitaryan guadagna una rimessa dal fondo calciando la palla su De Sciglio.

63' Secondo cambio nella Juve: fuori Locatelli, ammonito, dentro Paredes.

62' Bravissimo Dzeko a difendere la palla su Bremer, ottimo servizio per Mkhitaryan che imbuca a Lautaro: tiro comodo per Perin.

61' Cross di De Sciglio, blocca comodo Onana.

60' Contropiede nerazzurro armato da Darmian che appoggia a Barella: palla a Calhanoglu, cross respinto dalla difesa bianconera.

59' Primo giallo del match: sbracciata di Locatelli su Barella, ammonito il bianconero.

58' Giocata a memoria ad occhi chiusi di Calhanoglu per Dumfries, s'impegna l'olandese ma palla impossibile.

56' Sembra essere stato solo un brutto spavento per l'azzurro che rimane in campo senza neanche un check con lo staff medico.

55' Brividi in casa Inter: si è fatto male Barella.

52' Giocata pazzesca di Dzeko che trova il 2-0 saltando in area Bremer e incrociando sul secondo palo. Tutto però fermo per fuorigioco.

50' Rischia molto l'Inter in uscita scambio tra Rabiot e Locatelli con l'azzurro che calcia subito: blocca sicuro Onana.

49' Prova la conclusione Miretti: tiro molto alto.

48' Ha ricominciato in maniera aggressiva l'Inter, due ottimi recuperi nerazzurri su Di Maria.

46' Si ricomincia con Milik inserito al posto di Kostic. Primo pallone nerazzurro.

---

22.00 Juve pronta ad inserire Milik in attacco, per i nerazzurri dovrebbero essere confermati i primi undici.

21.48 È in vantaggio l'Inter in questa prima frazione grazie alla rete di Dimarco su imbeccata di Barella. Una buona Inter guidata dalla volontà di Lautaro nel trovare il gol. Poca Juventus sull'altro fronte, non ha pagato la mossa di non inserire una prima punta in casa bianconera. A quarantcinque minuti dal triplice fischio i nerazzurri sono in finale.

46' Finisce il primo tempo, nerazzurri avanti.

45' Un minuto di recupero.

44' Crossa Di Maria al centro ma Onana esce sicuro. Sul capovolgimento Barella inventa per Lautaro, ma l'argentino colpisce male.

43' Juventus che prova a chiudere in zona offensiva queso primo tempo ma difende bene l'Inter.

41' Bastoni prova un altro cross ma Dzeko viene ben presidiato da Bonucci.

38' Lautaro prova la percussione in area e calcia da posizione defilata: blocca Perin a terra.

36' Cross di Bastoni molto lungo, prova a tenerla in campo Dumfries senza riuscirci.

34' Bravissimo Onana che devia in angolo un insidiosisismo tiro di Kostic di destro (non il suo piede) dal limite.

32' Cross arretrato di Dimarco dove c'è Lautaro appostato: controllo e tiro alto sopra la traversa.

29' Cross di Bastoni che mette in difficoltà Perin, costretto a respingere col pugno.

28' Bellissima apertura di Lautaro per Dumfries che galoppa verso l'area di rigore: controllo non perfetto ma il cross arriva comunque, recupera la difesa della Juve.

26' Prima occasione Juve: cross di Alex Sandro che trova De Sciglio di testa, palla non lontana dai pali difesi di Onana.

24' Se ne va Dumfries ad Alex Sandro e crossa: Lautaro lotta sul pallone ma alla fine è rimessa dal fondo Juve.

23' Locatelli cerca l'imbucata per Kostic, palla lunghissima.

21' Ottima pressione nerazzurra con Locatelli che viene scippato da Lautaro che calcia subito: Perin guarda la palla sibilare il palo.

20' Secondo angolo per la Juve, fischiato fallo su Acerbi.

19' Primo angolo conquistato dalla Juventus da Kostic.

17' Fallo fischiato a Miretti. In precedenza la rabbia di Dzeko che finisce a terra nel contrasto con Bonucci. Tutto regolare per Doveri.

16' Il gol dell'Inter. Imbucata di Barella per Dzeko, la palla non arriva al bosniaco ma bensì a Dimarco che a tu per tu con Perin non sbaglia. Nerazzurri in vantaggio.

15' GOOOOOOOLL!! GOOOL DELL'INTER!!! DIMARCO!

14' Si aggrappa alla maglia di Dzeko Bremer, altro fallo fischiato al bianconero.

12' Che brivido ancora dell'Inter. Bastoni pizzica la palla ma poco prima che Dumfries arrivi all'impatto viene anticipato da Alex Sandro di testa quasi sulla liena di porta.

11' Grandissima cavalcata di Bastoni che serve Dumfries che guadagna un angolo sulla pressione di Alex Sandro. In realtà l'ultimo tocco era dell'olandese.

9' Altro intervento duro, questa volta di Rabiot su Darmian. Inzaghi è tutta l'Inter protestano, Doveri questa volta non fischia nemmeno fallo. Si rialza l'azzurro.

7' Intervento durissimo di Bremer su Barella, graziato il bianconero, Doveri non estrae il giallo.

6' Alex Sandro prova ad imbucare per Chiesa, schierato prima punta a sorpresa, palla però irraggiungibile.

5' Attacca ancora l'Inter: cross teso di Dimarco, blocca semplice Perin.

3' Primo brivido creato dall'Inter. Cross pennellatto di Barella, buca clamorosamente Lautaro, poi Dzeko è sfortunato perché Bremer davanti gli sposta la palla e guadagna rinvio dal fondo. Juve graziata.

2' Primo fallo fischiato ai danni di Barella.

1' È cominciata la sfida di San Siro.

---

21.01 Il primo pallone sarà bianconero.

21.00 Si scambiano i gagliardetti Lautaro e Bonucci, capitani di serata.

20.58 Squadre in campo, è tutto davvero pronto.

20.55 Squadre nel tunnel, atmosfera elettrica a San Siro.

20.46 Squadre negli spogliatoi, tra poco il fischio d'inizio

20.15 Squadre in campo per il riscaldamento, si surriscalda l'ambiente.

Le formazioni ufficiali del match di San Siro:

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro. A disposizione: 21 Cordaz, 40 Botis, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 77 Brozovic, 90 Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.

JUVENTUS (3-5-1-1): 36 Perin; 3 Bremer, 19 Bonucci, 12 Alex Sandro; 2 De Sciglio, 25 Rabiot, 5 Locatelli, 20 Miretti, 17 Kostic; 22 Di Maria; 7 Chiesa. A disposizione: 1 Szczesny, 23 Pinsoglio, 6 Danilo, 10 Pogba, 14 Milik, 15 Gatti, 24 Rugani, 30 Soule, 32 Paredes, 43 Iling-Junior, 44 Fagioli. Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Doveri. Assistenti: Meli, Alassio. Quarto ufficiale: Mariani. VAR: Di Paolo. Assistente VAR: Di Martino.

Diffidati: Brozovic, Correa, Dimarco, Gosens, Lautaro Martinez, Lukaku, Onana (I); Danilo, Miretti, Perin (J). Squalificati: Handanovic (I); Cuadrado (J).

L'Inter torna in campo contro la Juventus nel ritorno della semifinale di Coppa Italia dopo l'1-1 molto nervoso dell'andata. Al gol bianconero di Cuadrado aveva risposto a tempo scaduto il rigore di Romelu Lukaku, poi espulso per l'esultanza. Il belga però ci sarà dopo la "grazia" ricevuta da Gravina e sarà dunque pronto assieme ai suoi compagni a raggiungere la seconda finale consecutiva con Inzaghi in panchina. Appuntamento mercoledì sera alle ore 21.00 a San Siro. Segui l'avvicinamento alla gara con l'Interista.