LIVE - Inter-Benfica 3-3: triplice fischio, nerazzurri in semifinale!

LIVE - Inter-Benfica 3-3: triplice fischio, nerazzurri in semifinale!TUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 19 aprile 2023, 22:53Live
di Mattia Albertella

22.53 È semifinale per l’Inter!! Conquistato l’Euroderby con il Milan grazie ad una grandissima prestazione con il Benfica. Apre le danze una meraviglia di Barella, poi Aursnes spaventa San Siro prima dell’intervallo. Nella ripresa si scatena l’Inter-Argentina: prima Lautaro raddoppia di cattiveria poi Correa mette il sigillo al match con un bellissimo gol. Inutili, se non per il risultato finale di 3-3, le reti finale di Antonio Silva e Musa. Ora sarà una super sfida europea stracittadina.

94' Triplice fischio! È Semifinale Inter!

94' Gol del Benfica. Pareggio beffardo dei portoghesi con Musa: Grimaldo s'infila in area e crossa basso, bravo l'attaccante, lasciato solo, a colpire e a trovare il 3-3.

93' Cross verso Musa, anticipa Acerbi. Poi prova a scatenarsi Lukaku ma lo fa con un fallo su Otamendi.

91' Bella trama del Benfica che scambia in area e porta al cross Grimaldo, Onana blocca.

90' Quattro minuti di recupero

89' Esce proprio tra i fischi Joao Mario, al suo posto Schjelderup.

88' Tiro di Joao Mario alle stelle, nessuna deviazione, altra serata no per l'ex Inter.

86' Gol del Benfica. Punizione portoghese, svetta Antonio Silva più in alto di tutti. Bel colpo di testa, il Benfica accorcia 3-2.

85' A terra Onana, pallonata in faccia per il portiere camerunese sul tiro di Neres sul palo di poco fa. Staff medico in campo.

84' Errore di rilassamento di Brozovic, palo sul tiro di Neres! Che rischio per l'Inter!

83' Finisce in gloria per l'Inter, sugli spalti si San Siro partono anche gli olé ad ogni passaggio nerazzurro.

81' Subito ammonito Musa, bruttissimo fallo su Calhanoglu. L'intervento poteva essere anche da rosso.

80' Doppio cambio anche nel Benfica: dentro Musa e Neves, fuori Rafa Silva e Chiquinho.

80' Doppio cambio nell'Inter: entrano D'Ambrosio e Gosens, escono Bastoni e Dimarco.

79' Il gol dell'Inter: spettacolare Correa, fa fuori Otamendi in area di rigore e fa partire un tiro splendido a giro che bacia il palo e s'infila in porta. Nerazzurri sul 3-1.

78' GOOOOOOOOL! GOOOOOL DELL'INTER, GIOIELLO DI CORREA!

78' Qualche piccolo problema per Lautaro, stremato, e subito curato in panchina dallo staff nerazzurro.

77' Triplo cambio per l'Inter, con ovazione: fuori Lautaro dentro Correa, fuori Dzeko dentro Lukaku, dentro Calhanoglu fuori Barella.

75' L'Inter non riesce a fare i cambi, Inzaghi si arrabbia.

74' Cambia il Benfica: entra Guedes per Gonçalo Ramos.

73' Inter scatenata: cross di Bastoni basso insidiosisismo che attraversa tutta l'area senza trovare la deviazione di Dzeko.

72' Bravo Dumfries di forza con lucidità serve poi Dimarco, il suo tiro è respinto dalla difesa portoghese.

71' Cosa ha sprecato l'Inter: Meraviglioso Mkhitaryan in uscita, imbucata per Lautaro che però, molto stanco, non è lucido a servire Dzeko lanciato in porta.

69' Lautaro s'invola verso la porta ma è tutto fermo per fallo.

68' Pubblico in festa sulle tribune, grande partita di Lautaro, un gol che vale la grande prestazione.

67' Il gol dell'Inter. Splendida azione nerazzurra: Mkhitaryan imbuca a meraviglia per Dimarco, cross basso perfertto dell'esterno che trova il piattone di Lautaro! Si sblocca l'argentino, ora siamo 2-1!

65' GOOOOOOOOLL!! PROPRIO LUI, LAUTARO!!!! INTER IN VANTAGGIO!

64' Tiro debole di Goncalo Ramos, nessun problema per Onana.

63' Azione confusa: splendido rilancio di Bastoni, Dumfries lotta e la palla finisce a Dzeko che vede Lautaro ma nel dubbio che sia in offside prova il tiro, deviato. La palla poi finisce al Toro che è effettivamente in fuorigioco.

61' Ci ha riprovato Bastoni: bello il cross, impatta Dzeko, palla sul fondo.

60' Bravissima l'Inter in un disimpegno difensivo, sale in cattedra Brozovic autore di una grande gara fino a qui.

58' Barella prova ad involarsi ma Otamendi lo anticipa: palla che finisce addirittura in corner.

57' Bravo e attento Dumfries a ricacciare indietro il tentativo di Grimaldo.

55' Cross di Joao Mario bruttissimo e larghissimo, palla in rimessa laterale per Dimarco.

54' Neres scatenato prova a seminare il panico ma tocca la palla con il braccio. In precedenza proteste portoghesi per un contatto Lautaro-Aursnes in area: tutto regolare per l'arbitro.

53' Joao Mario s'infila in area, bravissimo Acerbi a scegliere il tempo dell'intervento e a recuperare.

50' Buono l'atteggiamento della squadra di Inzaghi in questo avvio, Benfica pressato altissimo.

49' Mkhitaryan si invola verso l'area del Benifca e viene falciato da Rafa Silva: giallo per il portoghese.

48' Leggerezza di Brozovic, s'invola Neres verso l'area e crossa basso: bravo Dimarco a deviare in scivolata in angolo.

47' Prova subito Lautaro che s'invola verso la porta e ci prova dai venti metri: palla fuori non di tantissimo.

46' Primo pallone nerazzurro, comincia la ripresa.

---

22.03 Esce Gilberto, dentro Neres subito nel Benfica.

22.02 Squadre tornate in campo, rimangono gli stessi undici per l'Inter mentre nel Benfica si muove qualcosa.

22.01 Squadre nel tunnel, pronti a tornare in campo i giocatori.

21.56 Squadre negli spogliatoi, qualche movimento dalle panchine.

21.48 Finisce in parità la prima frazione a San Siro tra Inter e Benfica. Apre le danze una meraviglia di Barella che mette il discorso qualificazione in discesa. Qualche rimpianto per i nerazzurri per dei contropiede non sfruttati e per il gol annullato a Lautaro per una leggera spinta. All'improvviso però Aursnes, imbeccato da Rafa Silva, pareggia i conti. Ora servirà un secondo tempo di assoluta attenzione per evitare brutti scherzi.

46' Il minuto di recupero se ne va: termina il primo tempo.

45' Un minuto di recupero.

45' Grande copertura di Acerbi su Rafa Silva, non concesso nemmeno il corner.

43' Gran giocata di Lautaro che smarca di tacco Mkhitaryan: l'armeno prova a lanciare Barella, Grimaldo recupera.

41' Prova a suonare la carica Lautaro che parte in campo aperto resistendo ad un paio d'interventi portoghesi prima di essere rimontato definitivamente.

40' Benfica in pressing, i portoghesi vogliono sfruttare il momento.

38' Pareggia il Benfica. Rafa Silva, partito sul filo del fuorigico, crossa al centro e trova la deviazione aerea vincente di Aursnes. Ora è 1-1.

37' Fallo fischiato a Lautaro per pestone su Joao Mario.

36' Altro intervento prezioso di Dumfries che guadagna un'altra rimessa laterale.

34' Parata comoda centrale di Onana sul tentativo d'angolo del Benfica.

33' Gol annullato a Lautaro! Crossa Dzeko, in posizione regolare, il Toro segna di testa però spinge leggermente Gilberto e l'arbitro decide di punire l'intervento.

31' Onana! Super intervento del portiere nerazzurro sulla punizione di Grimaldo: balzo felino e risposta in due tempi.

29' Leggerezza nerazzurra che porta al recupero di Joao Mario aggredito da Mkhitaryan: punizione pericolosa per il Benfica.

27' Spinge Dumfries sulla schiena di Grimaldo, fallo fischiato all'olandese.

25' Pericoloso il colpo di testa di Bastoni che trova il corpo di Gonçalo Ramos a mettere ancora in angolo.

24' Occasione potenziale per l'Inter con Mkhitaryan che però tarda a servire prima Dzeko e poi Lautaro. Comunque Dimarco conquista un angolo.

23' Grande diagonale di Dimarco che brucia Joao Mario lanciato verso la porta di Onana in area piccola.

21' Attentissimo Dumfries che guadagna una rimessa laterale con un grande recupero.

19' Grande lavoro di Lautaro che si abbassa in fase di rifinitura nello scambiare il pallone con i compagni. Bell'approccio del Toro stasera.

17' Gioca bene ora l'Inter che si trova a memoria con delle belle triangolazioni.

16' Ancora Inter: cross velenosissimo di Dimarco, Vlachodimos non perfetto nella presa e per poco Dzeko non riesce ad approfittarne.

15' Il gol dell'Inter. Lautaro forte sul contrasto recupera palla e serve Barella in area: sterzata del centrocampista e splendido tiro a giro di mancino, imparabile per Vlachodimos. Nerazzurri in vantaggio.

14' CHEEE GOOOOOL!!! CHE GOOOOL! BARELLA!!! INTER IN VANTAGGIO!

12' Bravissimo Dzeko in ripiegamento a sradicare la palla a Gilberto dopo un suo controllo non felice.

10' Intervento di Brozovic in ritardo su Rafa Silva. Punizione Benfica dai trenta metri.

9' Lancio in profondità per Dzeko, controlla male di petto il bosniaco che applaude però i compagni.

6' Splendida azione dell'Inter e occasione potenziale: Lautaro evita un avversario e si invola verso l'area ma il suggerimento per Dimarco, che era solo in area, è troppo lungo.

5' Difende palla Lautaro che conquista una rimessa laterale: applaude San Siro per caricare il Toro.

3' Calcio di punizione per l'Inter: intervento deciso di Gilberto, capocciata per l'esterno nerazzurro.

3' Fallo in attacco di Gonçalo Ramos su Acerbi.

2' Parte all'attacco il Benfica: prova il cross Gilberto, Dimarco mura in angolo.

1' È cominciata la sfida.

---

21.00 Il primo pallone sarà del Benfica.

20.59 Si scambiano i gagliardetti i due capitani di serata, Brozovic e Otamendi.

20.57 Suona l'inno della Champions.

20.56 Entrano le squadre, splendida coreografia nerazzurra in tutto lo stadio.

20.55 Squadre nel tunnel.

20.53 Lettura delle formazioni, ruggisce San Siro: bordata di fischi al nome "Joao Mario".

20.50 Atmosfera davvero bollente a San Siro, i tifosi vogliono accompagnare la squadra nell'impresa.

20.45 Squadre rientrate negli spogliatoi, mancano quindici minuti al fischio d'inizio della gara.

20.29 Anche il Benfica è in campo, atmosfera bollente a San Siro.

20.20 L'Inter è entrata in campo per il riscaldamento, si scalda lo stadio.

19.45 - Ecco le formazioni ufficiali del match in programma tra poco più di un'ora a San Siro:

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco; Dzeko, Lautaro.
Allenatore: Simone Inzaghi.

BENFICA (4-2-3-1): Vlachodimos; Gilberto, Antonio Silva, Otamendi, Alex Grimaldo; Florentino Luis, Chiquinho; Joao Mario, Rafa Silva, Aursnes; Gonçalo Ramos.
Allenatore: Roger Schmidt.

L'Inter si prepara a vivere una notte da dentro o fuori in Champions League con il ritorno dei quarti di finale con il Benfica. I nerazzurri partono da un buon vantaggio grazie allo 0-2 maturato al Da Luz con le reti di Barella e Lukaku su rigore. Ora, nonostante il momento altalenante in campionato, bisogna difendere il bottino dall'assalto portoghese per approdare in una semifinale che, comunque vada, sarà contro un avversario italiano. Appuntamento mercoledì sera con fischio d'inizio alle 21.00. Segui con l'Interista l'avvicinamento alla gara.