Il secondo derby si chiude con un pari: 1-1 tra Inter Women e Milan, nerazzurre spreconeTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom
Oggi alle 17:50Femminile
di Marco Corradi

Dopo il tonfo nel derby Primavera, arriva il primo pareggio nella storia del derby di Milano al femminile. Termina infatti 1-1 la sfida tra l'Inter Women e il Milan, che riesce ad acciuffare un pareggio insperato nei minuti finali. Iniziano subito con forza le ragazze di Piovani, che sfiorano tre volte il gol: Giuliani para su Magull, che colpisce una traversa alla pari di Cambiaghi. Dominio nerazzurro, ma i ritmi si abbassano e il Milan ci prova con Karczewska. Quest'ultima viene murata e l'Inter si sbilancia nel finale, sfiorando ancora la rete da calcio piazzato con Magull. Nella ripresa c'è subito un cambio offensivo per Piovani, che inserisce Polli passando al 4-2-3-1.

Quest'ultima colpisce un palo e sfiora la rete anche Cambiaghi, prima di lasciare spazio a Serturini. L'Inter non sfonda e il suo tecnico ordina l'assedio definitivo: cinque giocatrici offensive, sostituendo anche Magull e inserendo Bugeja per un assetto decisamente sbilanciato. Una mossa che funziona, visto che al 76' Polli apparecchia e Wullaert insacca: diagonale che non lascia scampo a Giuliani, è 1-0. La rete fa abbassare l'intensità all'Inter che, dopo aver protestato per un rigore (netto) non concesso, viene punita all'87'. Il gol che chiude la sfida è quello di Emelyn Laurent, che pareggia sfruttando una marcatura "allegra" su azione da corner. Finisce 1-1 ed è un risultato storico: primo pari nel derby femminile. L'Inter sale a quota 7, -2 dalla Juve, e potrebbe essere scavalcata dalla Fiorentina (6): alle 18 la sfida tra le viola e la Samp.