La moviola di Italia-Belgio, su Openda poteva starci il rigore. Bastoni graziatoTUTTOmercatoWEB.com
Oggi alle 08:42Rassegna Stampa
di Marta Bonfiglio

La moviola di Italia-Belgio de Il Corriere dello Sport: "Più di un dubbio resta sull'intervento, al 18’ del secondo tempo, di Bastoni su Openda. L'impressione è che l'azzurro colpisca l'avversario sul piede e non il pallone. Poteva starci il calcio di rigore, non il cartellino rosso perchè Dogso genuino e quindi la sanzione disciplinare sarebbe stata depenalizzata. A livello disciplinare, nella ripresa, Eskas dimentica due ammonizioni a Doku e a Tielemans.

Dal campo Eskas non si era accorto dell’evidente grave fallo di gioco commesso, al 38’ del primo tempo, da Pellegrini su Theate, ma dopo l'On Field Review l'arbitro ha immediatamente corretto la sua decisione trasformando il cartellino giallo, inizialmente estratto, in rosso. Ineccepibile, dunque, la chiamata del Var Riley. I criteri per l'espulsione c'erano tutti: tacchetti esposti sul tendine d'Achille, velocità ed intensità dell'intervento.

Regolare la rete di Cambiaso che, quando parte l'assist di Dimarco, è tenuto in gioco da De Cuyper. Regolare anche la posizione di Retegui sul 2-0 e i gol del Belgio".