Il VAR salva il Milan: gol annullato a Kabasele, i rossoneri battono l'Udinese in 10TUTTOmercatoWEB.com
© foto di DANIELE MASCOLO
sabato 19 ottobre 2024, 20:05Avversario
di Marco Corradi

Vittoria al cardiopalma per il Milan, con un'on-field review che farà molto discutere. I rossoneri sconfiggono 1-0 l'Udinese dopo oltre settanta minuti in dieci, premiando le scelte coraggiose di Fonseca: out dall'undici iniziale Abraham, Tomori e Leao, che non vede neanche il campo. Pulisic si schiera trequartista e al 13' ispira la rete di Chukwueze, che colpisce al volo di prima e sigla l'1-0. La gara rischia però di complicarsi subito per i rossoneri, visto che Reijnders commette fallo da ultimo uomo su Lovric e viene espulso al 28'. Fonseca interviene solo nell'intervallo, giocando un quarto d'ora con Pulisic centrocampista centrale, e i suoi resistono nella ripresa.

Lovric si vede annullare una rete, l'Udinese protesta per un rigore non assegnato a Kabasele e rischia di capitolare: Pulisic e Abraham sfiorano il raddoppio, con l'inglese che manca il tap-in e si infortuna alla spalla, uscendo dopo soli cinque minuti dal suo ingresso. Caos nel finale, con Kabasele che segna l'1-1 al 95' e se lo vede annullare dopo un lungo check-VAR: Ekkelenkamp si trovava in fuorigioco di pochissimi centimetri, da qui l'annullamento della rete. Un episodio contestato dall'Udinese, visto che inizialmente Chiffi sembrava essere andato a rivedere un presunto fallo dell'olandese su Thiaw. Arrivano comunque tre punti per il MIlan, che aggancia momentaneamente l'Inter.